Мама Лена, кто же еще (zloe_tetko) wrote,
Мама Лена, кто же еще
zloe_tetko

Category:

Пост следующий, или как мама Лена начала затыкать энергетические дыры

Для тех, кто думал, что хуже леггинсов быть не может - вашему вниманию представляется lululemon!

https://instagram.com/p/BohSjp0Aj7p


Вырабатываю (пытаюсь) привычку постить!

В жизни столько всего происходит разного: крутого, смешного, грустного, идиотического (о это мы умеем), и все зря! )) А ну;)

Что я сделала два дня назад.

Вообще сложно так - вскакивать без предыстории, поэтому, блин, предыстория!


Если ты родился с шилом в заднице, то на месте тебе не сидится, это понятно. Постоянно хочется куда-то бежать, спасать какую-то невесту, и что-то делать. Поскольку сейчас мне бежать не только хочется, но и НАДО, я попыталась проанализировать текущее положение дел.
Попыталась - слово ключевое, потому что для того, чтобы что-то анализировать, надо, собственно, хотя бы бежать перестать. Или хотя б бежать медленнее))))
А когда у тебя работа кипит, дети, то-се, Рома блин на мою голову в пьесе Рождественской получил роль, теперь надо его забирать в отдельное от садика время, дом и заботы никто не отменял, в общем решения принимаются на ходу, и получается, что нет такого вот структурированного подхода. Куда бегу - не знаю. Куда несет, туда и бегу.
Что хочу - тоже не знаю, хочу все и сразу, а чтоб конкретно, то даже времени похотеть - нет.

В итоге, два дня назад я сделала такой вот БОЛЬШОЙ ШАГ. Проанализировала, куда уходит моя энергия.
Не на что уходит мое время, а именно на что уходит моя энергия - какие мысли я в голове гоняю чаще всего, какие у меня переживания, и по какому поводу.

Вот так взяла блокнот и ручку, сконцентрировалась, и написала список своих энергетических дыр. Вот все то, что фонит, сквозит, чье присутствие в моей жизни меня напрягает, но по какой-либо причине все равно оно есть.


И я понимаю, что одно дело об этом читать, и кажется да о чем она вообще? Но это был огромный такой шаг.

В списке получилось 6 пунктов у меня.
Над некоторыми и думать не приходилось, над некоторыми я даже посмеялась, потому что причины логической и объективной нет, а переживания есть, и есть дыра, и из нее ФОНИТ. И вот туда, в эти все гоняния мыслей, уходит моя энергия, и время, которое я могла бы посвятить чему-то другому, более эффективному. Я уже молчу про сбереженные нервы.

Сначала мы друг на друга пялились. Я на список, список на меня.
Потом я осознала, что ух ты!! А вот с этим уже можно работать!! И вскользь проанализировала обстановку.
Вот он, мой ресурс, перед моими глазами, и вот куда я его сливаю. И если я и мой ресурс - это лодка и мам Лена в роли женщины с веслом (хыхы), то далеко мамЛена не угребет, потому что вот в этой самой лодке шесть дыр, и я хочу не хочу, а буду отвлекаться на брешь.

Это было, хоспаде прости, как здесь говорят - BIG.

Потому что какой логический следующий шаг? Это начать чинить лодку, и дыры затыкать.

И сразу - КАК? Каким образом?
Ведь речь идет не о чем-то на поверхности, а о серьезных вопросах, как например (например!), нелюбимая работа, которая висит и ничего не меняется, и не нравится вроде, но вроде и так сойдет, или вот то самое похудение на десять кило, которое тоже как бы и не горит и за ночь в любом случае не произойдет, а энергии на недовольство собой и своим внешним видом уходит ого-го, или токсичная подруга, которая вроде и подруга же, а каждый раз после разговора чувствуешь себя морально истощенной, или переезд, на который опять же надо решиться и пережить, и не решаешься никак, а внутри что-то гложет каждый день, потому что ну не нравится тебе здесь и все.

В общем, серьезные такие вопросы, которые щелчком пальцев не решатся, и которые в той или иной форме принесут психологический, и/или физический дискомфорт, и возможно даже боль, но в ИТОГЕ (которого еще надо дождаться!) груз с плеч спадет, и станет легче.

*******
Что я скажу. Смотреть на свой список я буду ежедневно, потому что это подталкивает меня если не делать (потому что не все, к сожалению, можно пофиксить), то понимать, что с этим чемоданом без ручки мне придется сталкиваться ежедневно, так по крайней мере надо найти способ поменять свое отношение к этому.

И сегодня я заткнула дыру номер один.
Эмоционально это мне стоило ого-го, примерно как отрезать свою эмоциональную ручку или ножку. Но вот так посмотрев на ситуацию со стороны, посмотрев на список, визуализировав лодку и приняв правду, пришлось. Потому что надеяться на авось можно долго, но рано или поздно авось начинает кусаться и кусает, обычно, за задницу, и в самый неподходящий момент.

В субботу буду праздновать - первый пошел!
Осталось пять.


ЗЫ Для тех, кто не боится хочет немножко бОльшего, чем есть сейчас, и хочет свои энергетически-эмоциональные дыры починить, советую (все очень просто на словах!):
- сесть с блокнотом и ручкой (это надо записывать, обязательно), сконцентрироваться
- задать себе вопрос в лоб КУДА УХОДИТ МОЯ ЭНЕРГИЯ/НА КАКИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ УХОДИТ МОЯ ЭНЕРГИЯ
- записать свои ЧЕСТНЫЕ ответы

И взять паузу в пару дней.
Перемены уже начнут происходить - просто потому, что процесс будет запущен.
А дальше мы можем поговорить:) Я намерена эту тему продолжать.

ЗЫЫ У кого переживаний нет - научите как, а? :)))) Или хотя бы пошлите волну пофигизма.

Tags: самосовершенствование 101
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments